Сегодня
 

Режим чрезвычайной ситуации не снимается

Режим чрезвычайной ситуации не снимаетсяОбильные осадки, прошедшие в Мостовском районе, вызвали резкий подъем уровня воды в реках, в результате чего были затоплены домовладения, разрушены мосты в некоторых населенных пунктах. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщил руководитель МУ «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ Мостовского района» М.А. Колодко на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации района во вторник 24 мая, из-за превышения уровня воды до отметок выше опасного явления в зону подтопления попали 246 домовладений с проживанием в них свыше 700 человек (из них 88 детей). Это произошло в ночь с понедельника на вторник в ст. Переправной, х. Высоком, х. Первомайском, х. Веселом, х. Северном, с. Унароково, с. Шедок.

Разрушены пешеходные мосты через реку Псефирь в ст. Костромской, через реку Фарс в ст. Махошеской, через реку Губса в ст. Губской, ст. Баракаевской. Поврежден мост на реке Фарс через федеральную автотрассу Армавир-Майкоп, автомобильное сообщение здесь было временно перекрыто.

Режим чрезвычайной ситуации не снимаетсяНа некоторых участках произошло частичное разрушение берегозащитных дамб. Это случилось в районе моста на реке Ходзь в ст. Переправной, в районе ул. Орджоникидзе на реке Гурман и в районе моста на реке Ходзь ст. Баговской, на реке Ходзь в районе х. Кизинка, в районе ул. Подгорной на реке Куба ст. Бесленеевской. Смыт участок дороги длиной 50 метров на х. Кизинка в районе ул. Школьная. Заторы деревьев создали угрозу подмыва мостов и опор, разрушения дорог.

Администрацией района были оперативно организованы мероприятия по недопущению человеческих жертв, эвакуации населения, локализации опасных участков, созданию искусственных дамб на местах прорыва. В режиме чрезвычайной ситуации работали все службы и предприятия района: главы и сотрудники администраций поселений, транспортные и дорожно-эксплуатационные предприятия (ОАО «ДЭП №115», ООО «Березка», ОАО «Псебайавто»), ОВД Мостовского района, подразделения 5-ОФПС, Псебайский аварийно-спасательный отряд, Мостэлектросети, ОАО «Мостовскойрайгаз», МУ «Мостовская ЦРБ», ОАО «Мостовской ДСЗ», ООО «Кнауф гипс Кубань» и другие.

В Мостовский район выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и департамента по вопросам ГО и ЧС в составе 5 человек, которые также оказывали практическую помощь в нормализации обстановки.

Как информировал на заседании КЧС глава Мостовского района В.П. Свеженец, в ст. Переправной были созданы пункты эвакуации людей в Доме культуры и в школе, готовые принять до 500 человек. Проведены подворные обходы, людей из опасных зон подтопления по их желанию разместили у родственников. Аналогичная работа была проведена в х. Высоком и в других населенных пунктах.

Режим чрезвычайной ситуации не снимаетсяВ настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы, продолжается комиссионное обследование домовладений с участием специалистов администраций, соцзащиты, ветеринарных служб, устанавливается нанесенный стихией ущерб. Силами работников Роспотребнадзора осуществляется дезобработка подтопленных территорий, хлорирование водных источников, вакцинация населения. Перед руководителями поставлены конкретные задачи по нормализации обстановки.

Режим чрезвычайной ситуации еще не снимается, штормовые предупреждения поступают каждый день. 25 мая вертолетный облет подтопленных территорий осуществил первый вице-губернатор Краснодарского края Д.Х. Хатуов вместе с главами Мостовского, Лабинского и Курганинского районов. При подведении итогов дан анализ сложившейся ситуации, отмечена четкая оперативная организация мероприятий по ликвидации последствий стихии, намечен комплекс дополнительных мер в случае ухудшения погодных условий.

Источник: mostovskiy.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Погода

Опрос

Как Вы оцениваете фонтан в поселке Мостовском?

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно

Реклама

 
Сайт о посёлке Мостовском. Его история, культура, жизнь
При копировании материалов ссылка на сайт SiteMostov.Ru обязательна!